15 сентября 2015, 00:44

Глава администрации села в Астраханской области обвинен в афере на 9 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астраханской области главе администрации Ахматовского сельсовета Сергею Батаеву предъявлено обвинение в мошенничестве с земельными участками на сумму свыше 9 миллионов рублей. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Батаева. По версии следствия, чиновник незаконно оформлял земельные участки в собственность своих земляков.

Следствие установило, что Батаев в период с 2011 по 2013 годы изготовил фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии у нескольких жителей области прав на участки земли на территории Ахматовского сельсовета. Затем на них было зарегистрировано право собственности, чем причинен ущерб Наримановскому району в размере, превышающем 9 миллионов рублей.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщается 14 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев Батаева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей