03 сентября 2015, 16:51

Раненные при обстреле жители села Коти перевезены в Ереван

Состояние двух жителей армянского села, пострадавших после обстрела в зоне карабахского конфликта, медики оценили как удовлетворительное.

Как писал "Кавказский узел", пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что 2 сентября в результате обстрелов с азербайджанской стороны были ранены жители села Коти - молодой мужчина и его мать. Они были доставлены в городскую больницу Ноемберяна.

Сегодня около 15.00 мск директор медицинского центра Ноемберяна Артур Габриелян проинформировал, что состояние госпитализированных стабильное и их жизни ничего не угрожает. По его словам, жители села Коти  поступили накануне вечером с огнестрельными ранениями, им была оказана соответствующая помощь.

"Сегодня было принято решение перевезти пострадавших в столицу для продолжения лечения", - отметил Габриелян.

Полиция Армении распространила заявление, в котором отмечается, что раненые - жители села Коти Тавушского региона, 43-летняя Назик Туманян и ее 23-летний сын Размик Туманян. Согласно данным ведомства, они получили ранения в результате обстрелов азербайджанской стороны, находясь в своем доме.

Комментариев от представителей Азербайджана относительно этой информации пока не было.

Отметим, что в Тавушской области 1 сентября ранения получили двое армянских военнослужащих. В Минобороны Армении заявили, что это произошло в результате обстрелов с азербайджанской стороны. В тот же день Минобороны Азербайджана обвинило армянские войска в обстреле приграничного села Гапанлы во время проходившей там свадебной церемонии, заявив, что в результате разрыва снаряда ранены две пожилые женщины и трехлетняя девочка.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей