26 августа 2015, 10:48

Два человека на Ставрополье стали фигурантами дела о нападении на журналистов

Журналисты ГТРК "Ставрополье" сообщили о нападении на них во время съемок видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Инцидент на карьере произошел 21 августа на территории Кочубеевского района в двух километрах от станицы Барсуковской. Вчера, 25 августа, следственные органы края сообщили, что расценили его как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и возбудили уголовное дело.

Журналисты ГТРК "Ставрополье" выехали на съемку карьера, где, по их данным, незаконно добывались песок и гравий. Специальный корреспондент Анастасия Эпендиева и оператор Сергей Табала утверждают, что песчаный карьер, который они снимали, по документам значился как сельхозугодья.

Когда съемочная группа прибыла на место, навстречу выехала машина, из которой выскочил мужчина и погнался за оператором, бросая в камеру камнями. Требуя кассету с отснятым материалом, этот человек забрал ключи от служебной машины, чтобы группа не смогла уехать.

Сотрудникам телекомпании пришлось вызывать полицию, передала ГТРК "Ставрополье" в день инцидента.

Согласно версии следствия, во время съемки группой ГТРК "Ставрополье" видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров противодействие журналистам оказали двое работавших там мужчин. Следователи выяснили, что мужчины требовали от корреспондента прекратить съемку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, применяли физическое насилие, а также отобрали видеокассету с записью.

По результатам проверки в отношении вышеуказанных мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю от 25 августа.

Комментариями от подозреваемых относительно заявлений следствия и журналистов "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей