Табличка при входе в здание ЦБ РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 10:17

Центробанк лишил лицензии махачкалинскую кредитную организацию "МГБ"

Лицензия у финансового учреждения "МГБ" отозвана с 21 августа. Причиной отзыва лицензии у зарегистрированной в Дагестане расчетной небанковской кредитной организации в Центробанке назвали нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

"МГБ" занимала 750 место в банковской системе Российской Федерации.

"Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов", - отмечается в официальном сообщении на сайте Центробанка. 

В "МГБ" на срок до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация.

"Агентство по страхованию вкладов" ситуацию с "МГБ" пока не комментировало. Комментариев представителей кредитной организации относительно лишения лицензии пока не поступало.

Расчетная небанковская кредитная организация имеет право осуществлять отдельные банковские операции. РНКО, осуществляя финансовую деятельность, не имеет права привлекать вклады и выдавать кредиты. При этом РНКО может открывать и вести счета юрлиц, работать с ценными бумагами, осуществлять инкассационную деятельность и торговать иностранной валютой в безналичной форме, пишет портал Банки.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей