Лесной пожар. Фото: http://www.34.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3008888/

14 августа 2015, 07:50

В Волгоградской области объявлена чрезвычайная пожароопасность

Управление МЧС по Волгоградской области сообщило о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов региона. Под особым контролем экстренных служб находятся леса области.

"Кавказский узел" сообщал, что с 28 мая в Волгоградской области был введен особый противопожарный режим

По данным МЧС, высокая опасность природных пожаров сохранится в регионе до 16 августа.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне", - сообщается на сайте управления.

Волгоградцам рекомендовано воздержаться от посещения лесов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в сегодня днем в Волгограде ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха +34 градуса. В последующие два дня осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей