12 августа 2015, 18:38

Турецкая полиция задержала азербайджанца при попытке примкнуть к ИГ

Гражданин Азербайджана был задержан в аэропорту Анкары, откуда он планировал отправиться в Сирию и присоединиться к группировке "Исламское государство".

Полицейские задержали 49-летнего Бакира Галибова 12 августа. В Анкару он прибыл из Азербайджана 11 августа вечером. После того как правоохранители получили информацию о том, что он собирается присоединиться к ИГ (ранее - ИГИЛ) в Сирии, он был задержан.

У Галибова обнаружили 17 бронежилетов, медикаменты, сообщает турецкая газета Hurriet.

Власти Турции намерены депортировать азербайджанца после всех необходимых процедур. 

За первую половину 2015 года власти Турции задержали уже пять азербайджанцев, пытающихся попасть в Сирию и примкнуть к признанному в России террористической организацией ИГ, сообщается на сайте телеканала "Вести.ру".

"Кавказский узел" освещает проблему участия жителей Кавказа в боевых действиях на стороне ИГ в справочном материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

22 января 2019, 10:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей