24 июля 2015, 16:30

Батальон грузинских военнослужащих вернулся из Афганистана

Усиленный батальон 4-й механизированной бригады вернулся в Грузию из Афганистана без потерь.

"Кавказский узел" писал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявляли о начале сокращения военного контингента в этой стране. 24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка", которая началась в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

Вернувшиеся грузинские военнослужащие выполняли задачи быстрого реагирования в рамках миссии "Решающая поддержка". Это первое грузинское подразделение, которое выполняло миссию под командованием Германии. Грузинские военные за успешно проведенные операции в Афганистане получили от немецкого командования высокую оценку.

С возвращением на родину военнослужащих поздравили заместители министра оборона Анна Долидзе и Бесик Лоладзе. В аэропорту грузинских военнослужащих встречали заместители начальника Генштаба полковники Омар Бегоидзе и Роман Джохадзе, сообщает "Грузия-оnline".

Грузинские военные служили на военной базе Мармал в северной части города Мазари-Шариф на протяжении семи месяцев. Их сменила сводная рота 32-го батальона 3-й пехотной бригады ВС Грузии, передает "Спутник-Грузия".

Напомним, что военнослужащие сводной роты 32-го батальона 3-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии были отправлены на семь месяцев в Афганистан в начале июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей