08 июня 2015, 20:12

Грузинский военный скончался от полученного в Афганистане ранения

Капрал Рамаз Давитая, получивший в 2012 году ранение в Афганистане, скончался сегодня в горийском госпитале.

"Кавказский узел" сообщал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года власти Грузии заявляли о начале сокращения военного контингента в этой стране.

Ранение у Рамаза Давитаи было очень тяжелое, в область позвоночника, рассказала ранее его мать Марина Цулеискири. Он получил его после двух месяцев после прибытия в Афганистан, передает "Эхо Кавказа".

После получения известия о смерти капрала в госпиталь в Гори прибыли министр обороны Грузии и другие представители ведомства, передает "Грузия-оnline".

"Он выполнял миссию в составе 23-го батальона 2-й пехотной бригады в афганской провинции Гильменд. 20 июня 2012 года он был тяжело ранен. Рамаз Давитая сначала лечился в американской клинике Хайдельберга в Германии, затем проходил реабилитацию в "Нью госпитале" и военном госпитале Минобороны. Велась работа с правительством США и посольством США Грузии с целью возможной его перевозки на лечение в Америку", - цитирует сообщение Министерства обороны InterPressNews.

Напомним, что 24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка"  (также ее название в связи с разным переводом с английского звучало как "Твердая поддержка"), начавшейся в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

13 декабря 2018, 16:41

13 декабря 2018, 16:26

13 декабря 2018, 15:52

  • 1 Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей