04 июля 2015, 20:38

Задержанный по делу об обстреле машины губернатора в Армении отрицает вину

Фигурант дела об обстреле машины губернатора Сюникской области в Армении Ара Будагян подозревается в подстрекательстве к убийству, он своей вины не признает, заявил адвокат Айк Алумян.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая был обстрелян автомобиль губернатора Сурика Хачатряна. В рамках расследования инцидента были допрошены около 40 человек, задержаны четверо, в том числе - Ара Будагян. 4 июля адвокат Будагяна заявил, что его не допустили к своему подзащитному.

Ара Будагян подозревается в подстрекательстве к убийству, однако для этого нет никаких оснований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного.

"Мой подзащитный, с которым мне удалось сегодня встретиться, категорически отвергает выдвинутые против него подозрения", - отметил Айк Алумян.

Адвокат утверждает, что в материалах нет никакого подтверждения тому, что Будагян кого-либо подстрекал к убийству. По его словам, при обыске в доме его подзащитного было найдено зарегистрированное оружие и патроны к нему.

Алумян также отметил, что 5 июля следственные органы планируют выдвинуть против Будагяна официальное обвинение в подстрекательстве к убийству и представить ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны следствия относительно заявлений адвоката подозреваемого. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 17:20

  • Адвокаты Титиева рассказали о препятствиях для его защиты в суде

    Обвинение поддержало версию о массовой поломке камер видеонаблюдения в Курчалое в день задержания Оюба Титиева, и суд отказал защите в экспертизе этих камер. Суд отклоняет все ходатайства защиты и не дает представлять доказательства в пользу Титиева, заявил адвокат Петр Заикин.

22 января 2019, 17:14

22 января 2019, 16:44

22 января 2019, 16:26

22 января 2019, 15:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей