КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 июня 2015, 23:47

Дневной режим работы КПП "Верхний Ларс" привел к скоплению автомобилей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Переход пропускного пункта "Верхний Ларс" на дневной режим работы привел к скоплению автомобилей на российско-грузинской границе. Автомобилисты могут переночевать в гостиницах Верхнего Ларса и Владикавказа, отмечают в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", режим работы пунктов пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" изменился по инициативе грузинской стороны. Ограничения на движение были введены по инициативе грузинской стороны в связи с опасностью схода оползней и селевых потоков.

Ограничения введены до особого распоряжения, о дате возобновления работы пропускных пунктов в обычном режиме пока ничего не сообщается.

"С 7 июня и до особого распоряжения пункт пропуска "Верхний Ларс" работает с 06.00 до 17.00 на выезд и круглосуточно на въезд в Российскую Федерацию", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник КПП "Верхний Ларс".

"Инициатива прекратить работу на выезд в ночное время суток с 7 июня исходит от грузинских коллег в связи с опасностью схода селя и оползней, что создает угрозу безопасности людей. Мы работаем на въезд круглосуточно, однако грузинский пост выпускает автомобили только до 18.00", -  добавил сотрудник пропускного пункта "Верхний Ларс".

Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс" . 8 июня 2015 год. Фоторепортаж Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

Переход пропускных пунктов на дневной режим работы привел к скоплению автомобилей на подходах к российской границе. По подсчетам очевидцев, на пропускном пункте "Верхний Ларс" с грузинской стороны скопилось более 80 автомашин (по состоянию на 16.50 мск 8 июня). В очередях в основном находятся автомобили с армянскими и российскими номерами.

Так, из-за прекращения работы КПП в ночном режиме, пассажирам одного из автобусов пришлось переночевать в поселке Казбеги.

"Выехав рано утром из Еревана, вчера вечером (7 июня) мы были уже в поселке Казбеги. Но из-за закрытия поста нам пришлось переночевать прямо в автобусе, в поселке Казбеги. Дорогу открыли сегодня рано утром, но еще вчера ночью образовалась огромная "пробка" машин, едущих в Россию. Грузинский пост пропускает очень быстро, но уже после проезда тоннеля начинается длинная очередь из машин, движущихся к посту "Верхний Ларс". Там всегда бывают такие проблемы с очередями, проверяют очень долго и нудно", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Армении Карен, направляющийся из Еревана в Москву.

В Казбеги очередей практически не бывает, но на посту "Верхний Ларс" "практически всегда приходиться долго стоять в очередях", заявил житель Владикавказа Марат.

"Я езжу в Грузию уже довольно долгое время, достаточно часто. На посту Казбеги я редко когда ждал в очередях, чего не скажешь о "Верхнем Ларсе". Тут чуть ли не каждый день скапливаются машины, особенно грузовые. И иной раз приходится очень долго ждать, как и сегодня. Я вообще не понимаю эту ситуацию, когда в Казбеги нет очередей, а на "Верхнем Ларсе" они катастрофические. Хотя проезжают через КПП одни и те же машины", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Владикавказа.

В свою очередь на сайте по Северной Осетии сегодня в 14.19 мск было размещено сообщение, в котором сообщается, что на посту ДПС в  населенном пункте Редант и на въезде в республику "организовано информирование водителей о невозможности проезда по Военно-Грузинской дороге ежедневно с 17.00 до 06.00".

В сообщении также отмечается, что автомобилисты могут переночевать "в гостинице населенного пункта Верхний Ларс (до 30 мест)" и "во владикавказской гостинице "Коммунальщик" (50 койко-мест).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей