03 июня 2015, 14:36

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Двое жителей Надтеречного района Чечни задержаны по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Вчера, 2 июня, в населенном пункте Братское Надтеречного района сотрудниками МВД совместно с представителя других силовых структур и военнослужащими внутренних войск была проведена спецоперация. Установлены и задержаны два бандпособника из числа местных жителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, старшему из задержанных 31 год, а младшему – 25 лет. "В 2013 году они оказывали содействие участникам вооруженного подполья путем выделения им денежных средств и закупки военного снаряжения. В ходе допроса оба свою вину в пособничестве бандформированиям признали. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - пояснил правоохранитель.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 28 мая сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни также были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии