Паводок в Зольском районе. Фото: http://www.07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2825940/

02 июня 2015, 23:00

В зоне стихийного бедствия в Кабардино-Балкарии установлен временный мост

Управлением дорожного хозяйства в Зольском районе установлен временный мост между селами Шордаково и Октябрьское вместо разрушенного 30 мая паводком.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая в Зольском районе КБР после грозовых дождей с градом и повышения уровня рек были подтоплены села Шордаково и Кичмалка. 31 мая в зону бедствия попали шесть из 19 населенных пунктов, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за профилактических работ после паводка специалисты 1 июня отключили водоснабжение поселков Залукокоаже и Этоко. Жители Шордаково и Залукокоаже в результате ЧС остались без газоснабжения, в районе было нарушено автомобильное сообщение. Специалисты восстановили газоснабжение 1 июня.

"Монтаж моста был завершен сегодня. Автомобильное сообщение между Шордаково, Октябрьским и остальными селами восстановлено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления дорожного хозяйства.

В пострадавших селениях сегодня продолжали работать спасатели и волонтеры, помогая жителям очистить дворы от грязи и других наносов.

В Зольском районе, по данным МЧС КБР, от стихии пострадали шесть сел: Шордаково, Октябрьское, Хабаз, Кичмалка, Белокаменское, Светловодское, в Терском районе два селения - Плановское и Белоглинка.

Посевы кукурузы, пшеницы, овощей, бахчевых уничтожены на площади 1800 га, сообщил сегодня министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов на совещании правительства. Он сказал, что пострадавшим будет оказана материальная помощь, не уточнив ее размеры.

Комиссия по подсчетам размеров ущерба от стихии завершила работу. На момент публикации материала ее результаты известны не были.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении отказались идти на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей