Пистолет. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

02 июня 2015, 09:03

Власти Дагестана объявили о выкупе нелегального оружия

Власти Дагестана вновь объявили операцию по выкупу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения республики.

"Операция "Оружие - выкуп" по добровольной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия и боеприпасов вновь стартовала. Данную программу продлили до конца 2015 года", - проинформировал начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД по республике Константин Томилин.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичная кампания по выкупу оружия у населения в Дагестане проходила в июне прошлого года. Во время проведения операции жители республики могли сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

После проведения данной операции количество преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось почти в два раза, отметил Константин Томилин. "Если за четыре месяца прошлого года у нас было совершено 102 преступления с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, то в этом году за этот же период количество преступлений сократилось на половину и составляет 50 преступлений с применением оружия. Но, несмотря на снижение, на руках у населения остается достаточное количество оружия", - цитирует Томилина РИА "Новости".

В рамках вновь объявленной операции жители Махачкалы, Дербента, Каспийска, Гергебильского, Гумбетовского и Рутульского районов уже сдали охотничье оружие, патроны, револьвер, гранату, пулеметные ленты, говорится в сообщениях, опубликованных 30 и 31 мая на сайте МВД по Республике Дагестан.

Ранее власти Дагестана проводили массовую скупку оружия у населения в 2007 году, финансирование соответствующей программы было обеспечено из республиканского бюджета. Сдавшим оружие гражданам средства переводились в 2008 году на специально созданные для этого лицевые счета, на эти цели было выделено 30 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей