Спортивная арена Колизей, где проходил бой между Чагаевым и Окендо. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 15:34

Боксер отсудил у организаторов боя в Грозном 775 тысяч долларов

Суд в США обязал промоутерскую компанию Terek выплатить 775 тысяч долларов боксеру Фресу Окендо по спору, связанному с организацией в Грозном его боя с Русланом Чагаевым за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", организованный 6 июля 2014 года на "Ахмат-Арене" бой между Окендо и Чагаевым продолжался все 12 раундов и завершился присуждением победы узбекскому боксеру по очкам. В декабре Окендо подал иск к базирующейся в Германии промоутерской компании Terek. В своем заявлении боксер утверждал, что чеченские организаторы обманом заставили его принять участие в поединке и нарушили договоренности по выплате гонорара.

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил иск Фреса Окендо, сообщает сегодня РАПСИ.

Как говорится в материалах дела, истец требовал выплаты компенсации убытков, а также наложения судебного запрета на промоутерскую деятельность компании. Защита ответчика в свою очередь заявила, что условия контракта невыполнимы, и документ не имеет исковой силы.

Однако суд встал на строну американского боксера, обязав компанию-промоутера выплатить Окендо 775 тысяч долларов, а также начисленные проценты. Также суд запретил Terek заниматься промоушеном любых боев Руслана Чагаева в течение 1,5 года. Исключение сделано только для возможного боя-реванша между Окендо и Чагаевым.

Комментариев со стороны представителей компании Terek по поводу этого судебного решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии