07 июня 2014, 15:23

В Ингушетии начался турнир "Битва в горах"

Сегодня в 15.00 мск в селении Таргим Джейрахского района Ингушетии состоялось открытие международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 49 "Битва в горах".

Как сообщал "Кавказский узел", соревнования, в которых участвуют знаменитые на весь мир спортсмены, власти Ингушетии проводят совместно с организацией М-1. Нынешний турнир является третьим по счету.

Прямая трансляция турнира ведется с 15.00 мск на сайте министерства по физической культуре и спорту Республики Ингушетия. В 15.20 мск начался первый бой - между россиянами Сергеем Андреевым и Баширом Гагиевым.

"Кавказский узел" представляет видеосюжеты с турнира по смешанным единоборствам "Битва в горах", который прошел в 2012 году.

 

Всего сегодня планируется провести шесть поединков обычного формата и пять супербоёв. Россию представят пять бойцов, включая чемпиона страны по боевому самбо. В главном бое вечера Кенни Гарнер встретится с победителем Гран-при ADFC-2011 в открытом весе и пятикратным чемпионом России по контактному ушу Шамилем Абдурахимовым, передают "Вести.ру".    

До начала турнира экс-чемпион М-1 в тяжелом весе Кенни Гарнер провел мастер-класс для детей и взрослых в Ингушетии. Боец провел разминку, показал несколько ударных болевых приемов, провел спарринг со спортсменом Адамом Цуровым, отрепетировал броски через бедро, поработал с борцами, сообщает портал "Спортбокс.ру".

В первой половине дня в Джейрахском районе состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Пропускная способность спортивного комплекса стоимостью более 50 миллионов рублей -  60 человек в день. В помещениях здания разместятся секции дзюдо, самбо, бокса, волейбола и других видов спорта, сообщается сегодня на сайте главы Ингушетии.

Напомним, впервые международные командные соревнования по смешанным единоборствам М-1 Challenge 33, приуроченные к 20-летию республики, прошли в июне 2012 года на открытой площадке в горах Ингушетии. Поединки проходили при активной поддержке зрителей из Ингушетии, Чечни, Дагестана. По информации организаторов турнира, в селении Эги-Кал собрались порядка 20 тысяч человек. Во время соревнований глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что турнир "Битва в горах" станет ежегодным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей