15 мая 2015, 21:07

Свадьба Нажуда Гучигова с 17-летней девушкой намечена в Грозном

На свадьбе начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки ожидаются представители руководства Чечни, сообщила член Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля журналистка Елена Милашина сообщила о готовящейся свадьбе начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней девушки из села Байтарки того же района, которая должна стать его второй женой. Ситуация вызвала общественный резонанс, однако власти региона и детский омбудсмен Павел Астахов не усмотрели в происходящем нарушений прав девушки. Сегодня стало известно, что свадьба пройдет 16 мая.

Свадьба состоится в одном из ресторанов Грозного, рассказала со ссылкой на родных девушки Хеда Саратова. "Гостей будет очень много, а с учетом того, что это мероприятие сопровождалось таким черным пиаром, думаю, интерес будет повышенный. Ожидаются и представители руководства республики", – сказала она.

После свадьбы Гучигов заберет новую супругу в свой дом. Новобрачные будут жить отдельно от первой жены Гучигова и ее детей. "Обе его семьи, конечно же, будут жить раздельно", – сказала Саратова.

Правозащитница также рассказала о том, что 14 мая получила от родственников девушки заявление с просьбой содействовать защите ее права на личную семейную жизнь и "оградить от преследования" Елены Милашиной. 

"Заявление поступило мне как члену Совета по правам человека, поэтому я обязана осуществить процессуальные действия по данному обращению", – сказала Саратова, добавив, что пока заявление в прокуратуру она не передавала. 

Напомним, 14 мая Елена Милашина спешно покинула Чечню. По словам ее коллеги по "Новой газете" Ольги Бобровой, журналистка уехала после того, как узнала, что ее ищут чеченские силовики. Однако редакция издания заявила, что Милашина покинула Чечню в связи с неотложной необходимостью быть в Москве, а не из-за угрозы жизни.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии