Али Тазиев. Фото: "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

12 мая 2015, 11:35

Суд по делу Али Тазиева отложен на 1,5 часа

Судебное заседание в Ростове-на-Дону по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева по прозвищу Магас отложено на полтора часа, до 12.30 мск, для общения подсудимого с адвокатом.

15 октября 2013 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. 18 февраля 2014 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для Али Тазиева.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Ингушетии. 10 апреля заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Али Тазиева. Первое заседание по делу было назначено на 12 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

В следственном изоляторе у подсудимого не было ни времени, ни возможности ознакомиться полностью с обвинительным заключением, сообщил в ходе заседания в суде адвокат Тазиева. "Подзащитный не смог также ознакомиться со всеми документами и своими записями, на которые хочет обратить внимание суда. Также у нас не было времени для общения с подсудимым в изоляторе", - заявил он.

Адвокат отказался представиться, в связи с тем, что он был назначен, и не уверен, что подсудимый не откажется от его услуг, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокату можно предоставить час-полтора для общения со своим подзащитным, в свою очередь отметил государственный обвинитель. "Дело будем рассматривать долго. Заседаний будет много, поэтому время для общения с подсудимым еще будет", - заявил прокурор.

Судьи объявили, что ходатайство адвоката удовлетворено частично. "Заседание откладывается до 12.30 мск, чтобы адвокат успел за это время пообщаться со своим подзащитным", - пояснил судья.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей