05 мая 2015, 20:25

Прокуратура обратилась в суд с требованием о сносе строения в Нальчике

Мэрия Нальчика проигнорировала заявление горожан о незаконности постройки на улице Тимирязева, утверждают в прокуратуре республики. С требованием снести здание прокуратура обратилась в суд.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, здание на улице Тимирязева было возведено без разрешения на строительство.

При этом данное строение располагается в непосредственной близости со средней образовательной школой № 21 и  перекрывает выход на пешеходный переход, утверждают в надзорном ведомстве.

Действия застройщика также привели к сокращению размера проезжей части и тротуара, считают в прокуратуре.

"Кроме того, установлено, что в местной администрации городского округа Нальчик находилось на рассмотрении обращение жителей улицы Тимирязева о незаконности указанного строительства, адресованное главе КБР. Однако каких-либо мер по обращению принято не было", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что  прокуратура  обратилась в Нальчикский городской суд с исковым заявлением о "признании действий застройщика незаконными и обязании его снести строение за свой счёт".

Комментариев от представителей застройщика и мэрии Нальчика относительно информации прокуратуры о незаконном строении на улице Тимирязева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, несмотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей