03 мая 2015, 03:37

Более 100 человек в Ростове-на-Дону приняли участие в акции памяти по погибшим в Одессе

Акция памяти по погибшим в Доме профсоюзов в Одессе прошла 2 мая в Ростове-на-Дону.  Жители города зажгли свечи перед портретами жертв трагедии в центре города.

В Одессе 2 мая 2014 года произошли массовые столкновения противников Евромайдана с футбольными фанатами, активистами "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") и отрядами самообороны. В ходе столкновений загорелся областной Дом профсоюзов, в котором укрылись пророссийские активисты. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

Стенды с портретами погибших были установлены у входа в Центральный парк имени Горького в Ростове-на-Дону. Участники акции принесли на место свечи и букеты живых цветов, которые возложили у плаката со списком жертв трагедии.

"В первую очередь цель нашей акции не дать забыть людям о той трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года в городе Одессе… Мы хотим, чтобы наши земляки, ростовчане, обязательно почтили память погибших жертв одесской трагедии. И люди откликнулись на эту акцию: как видите, сюда идут и идут", - цитирует организатора акции Артема Тарабоновского "Интерфакс".

Акция проходила три часа - с 18:00 до 21:00 по московскому времени, в ней приняли участие более 100 человек, уточняет "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на общественно-политическую жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

27 января 2020, 14:01

27 января 2020, 13:49

27 января 2020, 13:45

27 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей