28 апреля 2015, 07:07

В суд передано дело о нападениях на иностранцев в Астрахани

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Астрахани, обвиняемых в избиении граждан "неславянской" внешности. Пострадавшими по делу проходят шесть человек, в том числе граждане Вьетнама и ЮАР.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в июне 2012 года 20-летний житель Астрахани создал и фактически возглавил организацию, к деятельности которой привлек еще девять знакомых. Группировка, как считают следователи, существовала два года, за это время от действий ее участников пострадали шесть человек.

СКР утверждает, что члены сообщества придерживались радикальных националистических взглядов и руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

"В организованной группе существовала строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, а в целях конспирации использовалась маскировка внешности при совершении преступлений", - говорится в сообщении, опубликованном 27 апреля на сайте Следственного комитета.

Лидеру группы Следственным комитетом по региону предъявлено обвинение по части 1 ст.282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества", остальным членам - по  части 2 ст.282.1 УК РФ "Участие в деятельности экстремистского сообщества". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до восьми лет лишения свободы. 

Комментариев фигурантов уголовного дела или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 12:56

27 января 2020, 11:56

27 января 2020, 11:11

27 января 2020, 10:53

  • Депутаты сняли ограничения на митинги в Волгограде

    Волгоградская облдума отменила запрет проводить митинги и пикеты около зданий органов власти и силовых структур. Ограничения, действовавшие в регионе с 2005 года, Конституционный суд счел нарушением прав людей.

27 января 2020, 09:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей