Логотип организации «Комитет против пыток». Фото: http://www.pytkam.net/o-komitete.obschaya-infomacia

24 апреля 2015, 15:29

Комитет против пыток обжаловал решение суда о внесении в реестр "иноагентов"

Общественная организация "Комитет против пыток" подала в Нижегородский областной суд апелляционную жалобу на решение Советского районного суда, отказавшегося признать незаконным представление областного прокурора, на основании которого организация была внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе министерство юстиции России включило межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента на основании представления прокуратуры Нижегородской области, полученного организаций 29 декабря 2014 года. Прокуратура посчитала, что комитет занимается политической деятельностью, и это достаточное основание для причисления НКО к "иностранным агентам".

В организации посчитали прокурорское представление "вынесенным на основе неправильного толкования норм материального права" и обратились в суд, сообщает РАПСИ.

3 апреля судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Тоненкова отказала в удовлетворении заявления о признании незаконным представления прокурора.

Сегодня юристы Комитета против пыток обжаловали это решение  в Нижегородском областном суде, говорится на сайте организации.

Представители организации считают решение суда незаконным и подлежащим отмене из-за несоответствия выводов суда обстоятельствам дела, заявил помощник председателя МРОО "Комитет против пыток" Дмитрий Казаков, представляющий интересы организации в суде.

"Мы по-прежнему полагаем, что государственная политика заключается в защите закрепленных в Конституции России прав, а также соблюдении взятых на себя Россией международных обязательств. Поэтому уверены, что наша деятельность осуществляется в полном соответствии с существующими направлениями государственной политики", - приводит слова Дмитрия Казакова сайт Комитета против пыток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

23 января 2020, 07:57

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей