23 апреля 2015, 05:08

Депутаты парламента Азербайджана предложили ввести уголовную ответственность за ГМО

Комитет парламента Азербайджана предложил ввести уголовную ответственность за выращивание и продажу генномодифицированных продуктов. Максимальное наказание по новой статье УК – пять лет лишения свободы.

Предложение о запрете ГМО было одобрено на заседании комитета парламента по аграрной политике. Соответствующие статьи должны появятся в Уголовном кодексе и Кодексе административных нарушений.

Незаконный оборот пищевых продуктов из ГМО и сельскохозяйственной продукции, созданной с помощью генной инженерии, будет наказываться лишением свободы на срок до двух лет либо штрафом на сумму от трех до пяти тысяч манатов. За производство ГМО-продукции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы до трех лет либо штраф в размере от четырех до шести тысяч манатов.

За производство, импорт и продажу ГМО в крупном размере статьи предполагают штрафы от семи до девяти тысяч манатов или лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает 22 апреля со ссылкой на сообщение парламента Trend.

Законопроект будет вынесен на обсуждение парламента 28 апреля, уточняет "Вестник Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 08:57

18 октября 2019, 07:59

18 октября 2019, 07:00

18 октября 2019, 06:21

18 октября 2019, 05:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей