16 апреля 2015, 04:25

"Фронт армянских женщин" потребовал освобождения членов "Учредительного парламента"

Инициативная группа "Фронт армянских женщин" 15 апреля организовала пикет перед резиденцией президента Армении Сержа Саргсяна в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") - лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян.

9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегину Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков, которые активисты, по данным следствия, намечали на 24 апреля. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. Араму Акопяну предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Он был отпущен под залогЗащита активистов "Учредительного парламента" намерена обжаловать в Апелляционном суде решение об избрании им меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

15 апреля около десяти женщин-активистов "Фронта армянских женщин" в ходе пикета требовали "освобождения политзаключенных". Они вышли на акцию протеста с плакатами и транспарантами с надписями Women against dictatorship, "Освободите политзаключенных, мы не отступим, мы будем атаковать", "Скорбь рубят мечом", а также фотографиями членов "Учредительного парламента", арестованных 7 апреля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Активистам удалось приблизиться к воротам резиденции и скандировать "Свободу политзаключенным!", привлекая внимание прохожих. Однако через некоторое время полицейские оттеснили их от здания резиденции, тогда пикетирующие перешли на противоположную сторону улицы.

Участники акции призывали прохожих не оставаться безразличными к существующему посягательству на свободу слова в стране, а также арестам активных граждан. Затем они шествием направились к зданию парламента Армении, скандируя "Свободу политзаключенным!". Полиция сопровождала участников акции.

Пикетчики отметили, что акция носит продолжительный характер. ""Фронт армянских женщин" будет появляться везде, будет информировать граждан Армении об арестах в стране до тех пор, пока не достигнет освобождения активистов", - заявила одна из участниц акции.

Напомним, что Институт гражданского общества в Армении 15 апреля также поддержал арестованных активистов "Учредительного парламента", потребовав от властей их освобождения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей