Жирайр Сефилян. Фото: Serouj https://ru.wikipedia.org

07 апреля 2015, 13:27

Двое членов "Учредительного парламента" взяты под арест в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет Армении заявил об аресте двоих из четырех задержанных сегодня членов оппозиционного движения "Учредительный парламент" - Варужана Аветисяна и Павла Манукяна. В настоящее время продолжаются задержания членов "Учредительного парламента" и обыски в офисах движения и квартирах его участников.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 7 апреля были задержаны руководители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, а также члены движения Павел Манукян и Торос Сефилян - брат Жирайра Сефиляна.

Управление по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении распространило сообщение, в котором сказано, что по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 35-225 УК Армении "Подготовка к массовым беспорядкам", арестованы двое членов "Учредительного парламента": заместитель председателя Варужан Аветисян и член движения Павел Манукян.

Кроме того, задержан активист движения Геворг Сафарян, в региональных представительствах "Учредительного парламента" проходят обыски и задержания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе движения.

"Задержан представитель гюмринского отделения Арам Акопян, на чердаке частного дома которого правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке", - отметил представитель пресс-службы "Учредительного парламента", добавив, что продолжаются обыски в центральном офисе и в квартирах членов движения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных членов оппозиционного движения или их представителей относительно действий правоохранительных органов.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей