10 апреля 2015, 21:15

Предъявлено обвинение шестому активисту "Учредительного парламента"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Органы следствия сегодня предъявили обвинение в незаконном хранении боеприпасов региональному представителю "Учредительного парламента" в Гюмри Араму Акопяну.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян. 9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегин Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Араму Акопяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 235 УК Армении "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член оппозиционного движения Алек Енигомшян. По его словам, в ходе обыска на чердаке частного дома Арама Акопяна в Гюмри правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке.

Гранату Акопяну подбросили, считают в "Учредительном парламенте". "Правоохранительные органы работали настолько грязно, что гранату подложили на чердак частного дома, расположенного по соседству с домом Акопяна", - заявил Енигомшян.

Сегодня же суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентон-Норк-Мараш согласился отпустить Арама Акопяна под залог в 500 тысяч драмов (1050 долларов). Родственники арестованного уже внесли деньги, рассказали в оппозиционном движении.

Арам Акопян пока еще находится в исправительном учреждении "Нубарашен". Сотрудники учреждения потребовали у его родственников, помимо решения суда, еще подтверждение от следователя, ведущего дело, что за Акопяна внесен назначенный залог, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Учредительного парламента".

Напомним, что в ночь на 10 апреля суд избрал меру пресечения арест сроком на два месяца пятерым членам "Учредительного собрания" Жирайру Сефиляну, Гарегину Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну. В настоящее время Жирайр Сефилян, Павел Манукян и Варужан Аветисян находятся исправительном учреждении "Вардашен". Гарегин Чукасзян и Геворг Сафарян – в "Нубарашене". Павел Манукян проводит с 7 апреля голодовку протеста.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей