07 апреля 2015, 09:09

Армения и Азербайджан заявили об обстрелах своих позиций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армения обвинила Азербайджан в обстреле 6 апреля своих позиций в зоне конфликта, а также села Чоратан. Минобороны Азербайджана сообщило о 57 обстрелах своих позиций на линии соприкосновения за прошедшие сутки.

Село Чоратан Тавушской области Армении было обстреляно дважды 6 апреля, сообщил староста села Варужан Багманян. По его словам, стреляли по работающим в садах сельчанам.

"Сейчас сельчане работают в виноградниках. Утром азербайджанцы обстреляли виноградник. С нашей стороны ответили, они замолчали. Сельчане продолжили работу. Около полудня вновь начался обстрел", - рассказал Варужан Багманян, слова которого приводит NEWS.am.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна агентство.

Как сообщил 6 апреля Ованнисян, в этот день азербайджанские военные обстреливали армянские позиции и села. Однако пострадавших не было.

Азербайджанская сторона не комментировала эти заявления. Однако Минобороны Азербайджана сегодня обвинило армянские вооруженные силы в обстреле 6 апреля и минувшей ночью своих позиций в селах Агстафинского и Товузского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Азербайджанская сторона зафиксировала также обстрелы с позиций, расположенных в Иджеванском и Бердском районах Армении и на безымянных высотах Красносельского района Армении, передает Trend.

Вчера, 6 марта, Азербайджан заявил о 30 обстрелах за сутки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей военного ведомства Нагорного Карабаха о ситуации в зоне конфликта. С 29 марта по 4 апреля Нагорный Карабах сообщил о 700 нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана в зоне карабахского конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей