Гянджа, Азербайджан. Фото: Nuhun https://ru.wikipedia.org

25 марта 2015, 14:39

На западе Азербайджана произошло землетрясение

Сегодня в окрестностях азербайджанского города Гянджа произошло землетрясение, магнитуда которого составила 3,7.

Подземный толчок зарегистрирован в 13.49 по местному времени (12.49 мск) в 7 км севернее Гянджи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканском центре сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

Сила подземного толчка, по данным азербайджанских сейсмологов, в эпицентре составила 4 балла (умеренное - при котором возможно колебание окон и дверей, ощущается многими людьми), а в близлежащих к эпицентру населенных пунктах ощущалось землетрясение силой 3 балла (слабое - ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика).

Согласно информации на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 5 км северо-западнее Гянджи, и его эпицентр находился на глубине 14 км.

Сведений о человеческих жертвах и разрушениях при землетрясении не поступало, говорится в сообщении на сайте МЧС Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел" 23 марта в Азербайджане произошло два землетрясение. В 01.45 мск подземный толчок магнитудой 5,4 был зарегистрирован в азербайджанском секторе Каспийского моря. В 18.49 мск подземные толчки магнитудой 3,1 были зафиксированы в Габалинском районе. Информация о жертвах или разрушениях при этом не сообщалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 15:15

25 января 2020, 14:33

25 января 2020, 13:53

25 января 2020, 13:00

  • Грозненцы назвали неактуальной проблему торговли бахилами в больницах

    Посетителям многих больниц в столице Чечни выдаются тапочки, есть и медучреждения, где бесплатно предлагаются одноразовые бахилы, сообщили "Кавказскому узлу" жители Грозного. Бесплатные бахилы положены только пациентам поликлиник и больниц, но не тем, кто пришел их навестить, указал адвокат Евгений Черноусов.

25 января 2020, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей