11 марта 2015, 16:01

Дело об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии рассмотрят присяжные

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемых в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева о слушании дела судом присяжных.

Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в городе Черкесске. Он курировал в КЧР силовой блок. На скамье подсудимых по делу об убийстве Тебуева - три человека: житель КЧР, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последнего следствие называет непосредственным исполнителем убийства

 

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону проводит в закрытом режиме предварительное слушание по делу об убийстве Ансара Тебуева.

Как рассказала представитель суда Алена Катькало, в начале предварительного слушания подсудимые подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, передает РАПСИ.

"Ходатайство было удовлетворено. Отбор присяжных заседателей состоится 7 апреля", - сообщила представитель суда.

По ее словам, заседание, на котором будет отбираться группа присяжных, будет закрытым.

Напомним, 23 октября 2014 года Следственный комитет объявил о завершении расследования и направлении дела в суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности. 10 ноября Верховный суд России принял решение об изменении территориальной подсудности по уголовному делу и перенес процесс в Ростов-на-Дону.

Отметим, что убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей