01 августа 2014, 10:01

Правоохранители подозревают обвиняемых в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии в бандитизме

В Карачаево-Черкесии правоохранители начали расследовать уголовное дело по статье "Бандитизм", возбужденное в отношении троих обвиняемых в убийстве вице-премьера республики Ансара Тебуева.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором он ехал, был обстрелян из автоматического оружия на перекрестке улиц Первомайской и Калантаевского в центре Черкесска. 52-летний Ансар Тебуев скончался еще до приезда машины "скорой помощи".

В убийстве Ансара Тебуева обвиняется житель Малокарачаевского района КЧР, бывший сотрудник полиции Артур Тамбиев. Также фигурантами дела являются житель Краснодарского края Олег Ваньченко и 39-летний житель Адыгеи Атам Ачмиз, родственники которого заявляли о применении к нему пыток с целью самооговора. 19 февраля Верховный суд КЧР начал рассмотрение уголовного дела в отношении  Артура Тамбиева. 5 марта он отказался от признательных показаний.

Новое уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм) было возбуждено 31 июля, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Напомним, что 3 апреля Черкесский городской суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Вячеслава Мерзакулова, заявившего о нарушении следователями прав его подзащитного Атама Ачмиза, которое он усмотрел в переводе обвиняемого из СИЗО №1 Черкесска в ИВС города Черкесска по решению органа предварительного расследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии