Здание Национального Собрания Нагорного Карабаха в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2015, 11:15

Партия "Национальное возрождение" начала подготовку к выборам в парламент Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Степанакерте состоялся съезд оппозиционной партии "Национальное возрождение", на котором обсуждался вопрос участия в выборах депутатов парламента Нагорного Карабаха. На нем было решено начать формирование списка кандидатов.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. О намерении принять участие в выборах партия "Национальное возрождение" сообщила 15 февраля. Также об участии в предстоящих выборах заявили еще три политические силы - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха.

Съезд партии "Национальное возрождение" прошел 7 марта. На нем Исполнительному органу, председателю и территориальным структурам политического объединения было предложено перед парламентскими выборами завершить переговоры с партийными и непартийными деятелями для выдвижения и поддержки кандидатов во всех мажоритарных избирательных округах, а также для формирования пропорционального списка.

Заседание исполкома "Национального возрождения", на котором будут утверждены кандидаты по мажоритарной системе и пропорциональный список партии для представления в Центризбирком, планируется провести до 19 марта, передает NEWS.am.

Съезд партии "Национальное возрождение" был созван согласно ее уставу, одно из положений которого определяет созыв съезда перед общегосударственными выборами, отмечает Armenia Today.

"Национальное возрождение" было основано в конце января 2013 года. Инициатором создания новой партии стала группа нагорно-карабахской молодежи. Учредители партии подчеркнули, что главной целью "Национального возрождения" является "создание единой Армении".

Напомним, в парламенте Нагорного Карабаха состоят три партии - Демократическая партия Арцаха, "Свободная Родина" и АРФД. Участие в выборах в Национальное собрание в 2010 году также приняла Коммунистическая партия Арцаха, не попавшая в парламент – она набрала чуть более 4% голосов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей