05 марта 2015, 14:48

Суд в Дагестане закрыл дело о банкротстве махачкалинского хлебозавода

Арбитражный суд Дагестана прекратил производство по признанию банкротом "Махачкалинского хлебозавода №2" в связи с тем, что предприятие погасило задолженность перед кредитором.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова, в декабре 2014 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" подало заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Махачкалинский хлебозавод №2", который имел непогашенную задолженность в размере 3,8 млн рублей.

Однако сегодня стало известно, что ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" направило в суд новое заявление об отказе от требований, которое было мотивировано полным погашением задолженности.  

"В связи с этим дело о банкротстве "Махачкалинского завода №2" прекращено", - сообщила представитель Арбитражного суда Дагестана.

Комментариев со стороны двух предприятий относительно решения суда пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале декабря 2014 года арбитражный суд республики принял решение о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 31,6 миллиона рублей в счет долга, который образовался за газ, поставленный с мая по август 2013 года. По мнению представителей "Газпрома", в основном задолженность энергокомпании была связана с отказами жителей Дагестана платить за газ.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

21 января 2019, 23:23

21 января 2019, 23:10

21 января 2019, 22:20

  • Суд отказал защите Аслана Иритова в экспертизе видеозаписи

    Эксперты должны исследовать видеозапись потасовки братьев Иритовых с силовиками, чтобы дать оценку словам правоохранителей во время конфликта, заявил адвокат главы "Вольного аула" в суде. Прокурор выступила против экспертизы, ссылаясь на вынесенный приговор по делу Беслана Иритова.

21 января 2019, 21:58

  • Более 70 тысяч кубометров снега сошло на Транскам

    Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию и Россию, будет закрыта еще как минимум двое суток из-за большого объема снега на трассе, сообщили сегодня в филиале Упрдор "Кавказ". В МЧС Южной Осетии призвали всех участников движения воздержаться от поездок по Транскаму в эти дни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей