02 марта 2015, 16:22

По делу о гибели солдата-срочника в Нагорном Карабахе задержаны трое человек

В Армении задержаны трое военнослужащих, подозреваемых в причастности к гибели рядового Альберта Сафаряна на боевом посту в зоне карабахского конфликта, сообщил СК республики.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 19-летний Альберт Сафарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом опорном пункте оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. Следователи считают, что военнослужащий совершил самоубийство, родители солдата не верят в эту версию. По факту гибели Сафаряна заведено уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства).

Сегодня в рамках расследования этого дела задержаны старший по роте, сержант Араик Сукиасян, а также два солдата-срочника - младший сержант Мигран Овакимян и рядовой Геворк Казарян, говорится в сообщении Следственного комитета Армении, которое приводит Armenia Today.

Солдаты срочной службы стали подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и п.2 ч.2 ст.359 УК (нарушение группой лиц уставных отношений при отсутствии подчинительных отношений, которое выразилось в насмешках, издевательствах, преследовании или избиении).

Старший по роте подозревается в совершении преступления по признакам ч.2 ст.358.1 (нанесение побоев или применение иного насилия в отношении подчиненного в связи с исполнением им обязанностей военной службы).

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно подозрений в совершении преступлений пока не было.

Напомним, 14 февраля при исполнении служебных обязанностей на боевом посту погиб Арман Осипян, 1995 года рождения. Следственный комитет Армении возбудил по этому факту уголовное дело по ч.3 ст.365 УК Армении (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы, повлекшее тяжкие последствия).

10 февраля стало известно о гибели Тиграна Симоняна, 1991 года рождения. В его гибели подозревается его сослуживец. Уголовное дело также расследуется по ч.3 ст.365 УК Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

23 января 2020, 07:57

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей