18 февраля 2015, 20:50

Суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог

Тбилисский городской суд сегодня не удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы о замене ареста на залог в размере 20 тыс. лари (9 648 долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что он не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием.

Адвокаты требовали изменить меру пресечения для бывшего мэра Тбилиси и выпустить его из-под стражи под залог в размере 20 тысяч лари. Прокуратура, в свою очередь, указывала, что в случае выхода Угулавы на свободу существует риск, что он скроется, окажет воздействие на свидетелей и совершит новое преступление, сообщает InterPressNews.

Решение об отказе в удовлетворении ходатайства защиты судья приняла без совещания. О политическом преследовании своего подзащитного заявил адвокат Гиги Угулавы Отар Кахидзе. Он считает, что решение судьей было принято еще до начала процесса, и пообещал, что это решение будет обжаловано в Страсбургском суде.

Девятимесячный срок предварительного заключения Гиги Угулавы истекает 4 апреля, сообщает "Грузия-оnline".

Напомним, что ранее Гиги Угулава обвинялся в растрате 28 млн долларов бюджетных средств, но 12 января прокуратура изменила формулировку обвинения. Теперь бывшему градоначальнику инкриминируется не пресечение растраты этих денег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей