13 февраля 2015, 04:35

Повреждение автомобиля волгоградский активист Ульянов связал со своей общественной деятельностью

Действия неизвестного мужчины, порезавшего колеса в автомобиле председателя правления волгоградской областной организации "Общественная независимая инспекция" Алексея Ульянова, сам активист связал со своей деятельностью. Полиция начала расследование по его заявлению, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля председатель правления волгоградской областной общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов заявил о том, что неизвестный порезал колеса его машины.

"Понятно, что моя деятельность многим не нравится, даже за последнюю неделю было много обращений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов.

Каждый день его организация отстаивает "права и интересы граждан, плата за это - пробитые колеса", написал сам Ульянов по поводу инцидента в своем "Живом журнале", пояснив, что за последнее время организация поднимала вопросы, связанные с незаконными свалками, состоянием дорог и качеством их ремонта, просила проверить деятельность областных министерств и ведомств. 

"Предполагаемый ущерб я оценил в 20 тысяч по старым ценам, и об этом написал в заявлении, - сказал Алексей Ульянов корреспонденту "Кавказского узла". - Но потом зашел в магазин "Покрышкино" - одно колесо там стоит 10 тысяч. Всего нужно 40 тысяч".

В полиции Волгограда приняли заявление Алексея Ульянова, сообщил 12 февраля корреспонденту "Кавказского узла" участковый уполномоченный полиции Александр Сердюков.

"Заявление от активиста в полиции приняли, - сообщил участковый Александр Сердюков. - Я материал получу завтра (13 февраля) и начну работу с ним. Формально усматривается состав преступления по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), но что будет в реальности, покажет проверка".

По словам Сердюкова, подобных случаев в отношении активистов он не припомнит, хотя, добавил он, "колеса в Волгограде повреждают каждый день".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 ноября 2014 года в Волгограде прошел организованный Ульяновым пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. 31 мая 2014 года жители Кировского района Волгограда на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть, акцию организовала "Общественная независимая инспекция".

10 мая 2014 года организация провела акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам на улице Морозова в Дзержинском районе города. 20 февраля 2014 года в Волгограде прошла организованная "Общественной независимой инспекцией" акция с требованием починить разбитую и частично затопленную дорогу по проезду Дорожников.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей