11 февраля 2015, 09:06

Глава управляющей компании ЖКХ Волгограда обвинен в незаконной покупке на 26 млн рублей

Прокуратура Волгограда направила в суд дело директора УК "Управдом" городского ЖКХ Александра Марченко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, с июня 2009 года по октябрь 2012 года директор компании не перечислил поставщику энергоресурсов свыше 26 млн рублей, поступивших от населения Волгограда за оплату коммунальных услуг.

«Денежные средства были потрачены им на покупку дорогостоящего автомобиля, оплату по договорам подряда, аренды и иные цели», – говорится в сообщении, опубликованном 10 февраля на сайте волгоградской прокуратуры.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд Волгограда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Александра Марченко или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2014 года 29-летний директор управляющей компании ЖКХ Волгограда был задержан по подозрению в заключении фиктивных договоров на проведение ремонтных работ и хищении свыше 20 миллионов рублей. В октябре 2014 года директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, был арестован судом по подозрению в хищении 18 миллионов рублей у местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей