28 августа 2002, 14:00

Руководство телекомпании "А1+" обратится с иском в Европейский суд

В сентябре текущего года руководство телекомпании "А1+" намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с иском, где будет представлена правовая ситуация в сфере свободы слова и прав человека в Армении. Об этом сегодня журналистам заявил президент телекомпании "А1+"  Месроп Мовсесян.

По его словам, лишение телеканала "А1+" права на вещание если и произошло в соответствии с законом, то в соответствии с несовершенным законом, который противоречит праву на свободу слова и распространение информации.

В свою очередь, глава фонда "Содействие свободе слова" Вардан Арутюнян отметил, что президент Армении Роберт Кочарян обещал представителям европейских структур, что в течение лета 2002 года телекомпании "А1+" будет предоставлена возможность участия в конкурсе на предмет возобновления телевещания. Однако, судя по всему, президент своего обещания не сдержал, поскольку до конца лета осталось всего три дня.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей