29 января 2015, 23:13

Землетрясение произошло в азербайджанском секторе Каспия

В азербайджанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение магнитудой 3,3. Подземные толчки не ощущались, жертв и разрушений нет, утверждают сейсмологи. 

Землетрясение было зарегистрировано сегодня днем в 16 километрах юго-восточнее Астары в Каспийском море, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Сила подземных толчков составила 3,3, их эпицентр находился на глубине 44 километров, сообщает "АзерТАдж".

Они не ощущались, передает "Тренд".

Как также сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой около 5,0 произошло 26 января в Губинском районе Азербайджана, в 27 километрах к юго-востоку от города Губа. Второе землетрясение магнитудой 3,5 было зарегистрировано через два часа в 31 километре к юго-востоку от Губы на территории Шабранского района. Этот подземный толчок в отличие от первого не ощущался. В результате жертв и разрушений не было. Сейсмологи заявили о возможности продолжения слабых подземных толчков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей