13 января 2015, 19:05

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор жителю Майданского

Гособвинение обжаловало приговор задержанному в ходе спецоперации в Дагестане Магомеду Абдурашидову, осужденному на год тюрьмы по обвинению в причастности к боевикам.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля 2014 года в трех селах Унцукульского района прошла спецоперация, в рамках которой, по данным СКР, были убиты пятеро предполагаемых боевиков и один сотрудник правоохранительных органов, а также задержаны семеро подозреваемых в пособничестве вооруженному подполью. Шестеро задержанных признали вину и были осуждены, однако седьмой, Магомед Абдурашидов из села Майданское, причастность к боевикам отверг и заявил, что подвергся пыткам со стороны силовиков.

Суд над 23-летним Абдурагидовым проходил с 26 августа 2014 года, однако единственным доказательством его вины были показания самого подсудимого, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зульфия Исагаджиева.

"Моего подзащитного обвиняли в том, что он предоставлял свой дом для свиданий боевиков с родственниками, при этом никаких доказательств, кроме его признания, не было. Но от признательных показаний он отказался в суде, заявив, что его заставили подписать протокол под пытками. Гособвинитель требовал пять лет лишения свободы", - отметила защитник.

По ее словам, процесс в Шамилькале завершился поздно вечером 30 декабря 2014 года обвинительным приговором.

"Судья назначил Абдурашидову один год общего режима. Мой подзащитный решил приговор не обжаловать, поскольку полгода он уже отсидел и надеется освободиться условно-досрочно. Будет ли обжаловать прокуратура, мне неизвестно", – отметила адвокат.

Прокуратура обжаловала приговор еще 31 декабря 2014 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в Унцукульском районном суде.

"Я распорядился отправить текст апелляции адвокату подсудимого для подготовки возражений. Видимо, из-за праздников почта задержалась", - предположил судья Сулайман Исламханов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 01:12

25 января 2020, 23:59

25 января 2020, 23:56

25 января 2020, 23:54

  • Сын оппозиционера Салаева озвучил последствия избиения отца силовиками

    После огласки информации о пытках в отделении полиции Ализамина Салаева азербайджанского активиста посетили представители омбудсмена. Сын активиста рассказал, что Салаев получил повреждение внутренних органов, и ему требуется операция. Национальный совет демократических сил потребовал расследования насилия и наказания виновных.

25 января 2020, 22:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей