13 января 2015, 23:29

25 человек подорвались на минах в Азербайджане в 2014 году

На территории Азербайджана за 2014 год зафиксировано 15 случаев подрыва на минах и боеприпасах.

В результате этих инцидентов пострадали 25 человек, сообщил сегодня глава общественного объединения "Азербайджанская кампания против мин" Хафиз Сафиханов.

"Из них пять человек погибли: четверо военнослужащих и одно гражданское лицо. Травмы получили 20 человек: 12 военнослужащих и восемь гражданских лиц", - цитирует Хафиза Сафиханова 1news.az.

По словам Сафиханова, случаи подрыва мин были зарегистрированы на территории Газахского, Агдамского, Товузского, Физулинского, Тертерского, Гекчайского, Абшеронского районов, а также Нахичевани и Сумгаита, уточняет Trend.

В частности, 8 декабря 2014 года автомобиль с военнослужащими азербайджанской армии подорвался на мине. В результате инцидента погиб призванный на воинскую службу из Газахского района сверхсрочник младший сержант Гошгар Гурбанов, а солдат-сверхсрочник Эшгин Шахвеледов получил ранения, сообщает АПА.

"Кавказский узел" писал ранее, что в ходе очистки территории Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане были обнаружены 36 противотанковых, 16 противопехотных мин и один неразорвавшийся боеприпас.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей