08 января 2015, 11:58

В Армении из-за метели ограничено движение на большинстве высокогорных дорог

Сильный снегопад значительно затруднил передвижение по дорогам восьми районов Армении. Селимский перевал по-прежнему закрыт для движения автотранспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по Селимскому перевалу было прекращено 6 января после начала обильного снегопада. Также из-за недостаточной видимости была затруднена проходимость на трассах Артик – Арагац, Ланджик – Сарнахпюр, Кучак – Апаран и дорогах Ашоцкого региона.

Сегодня министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций республики распространило сообщение, в котором обозначены закрытые и труднопроходимые участки дорог. 

"Из-за метели закрыт Селимский перевал. Труднопроходимы Спитакские повороты, дороги Гюмри – Бавра, Артик – Манташ, Гюмри – Ашоцк, Гюмри – Амасиа и Сотк – Карвачар. На дорогах Раздан – Севан – Мартуни, Артик – Маралик местами наблюдается гололедица", - приводит сообщение ведомства Armenia Today.

Сильный снегопад значительно осложняет движение по автодорогам в Арагацотнской, Араратской, Армавирской и Лорийской областях, в городах Дилижан, Иджеван и Берд Тавушской области, в городе Капан Сюникской области, Раздане и Абовяне Котайской области.

Все заснеженные трассы обрабатываются солью и песком.

Начавшийся утром 8 января снегопад пока не помешал работе международного аэропорта Звартноц в столице Армении. 

"На данный момент рейсов, выполняемых с опозданием, нет. Постоянно ведутся работы по очистке взлетно-посадочной полосы от снега", - приводит слова представителя пресс-службы аэропорта News.am.

Согласно прогнозам Армгосгидромета, снег в большинстве регионов республики, в том числе в Ереване, сегодня будет идти в течение всего дня.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Ереване ожидается -4, ветер северного направления, силой 6 м/с. К вечеру возможно усиление снега. В Спитаке температура воздуха опустится до -8 при юго-восточном ветре, силой 9 метров в секунду. В течение дня будет идти снег. В Дилижане днем облачно, без осадков, температура воздуха около -5, ветер силой 6-7 м/с будет дуть в юго-восточном направлении.

С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей