Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

30 декабря 2014, 16:07

Житель Чегемского района осужден по обвинению в финансировании боевиков

Суд в Кабардино-Балкарии по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы жителя Чегемского района Жамала Уянаева.

По данным представителя Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, Жамал Уянаев помогал членам ячейки признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом.

"Жамал Уянаев с 2011 года оказывал финансовую помощь участникам так называемого "вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". В частности, им были выданы членам организации  денежные средства в общей сумме более миллиона рублей",- сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

В ходе обследования домовладения Уянаева, по утверждению представителя оперативного штаба, были "обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства".

Чегемский районный суд назначил Жамалу Уянаеву наказание в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии общего режима.

Комментариев от осужденного жителя Чегемского района и его представителей в связи с решением суда и информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии