25 декабря 2014, 23:09

Уполномоченным по правам человека в Северной Осетии назначен Эльбрус Валиев

Парламент Северной Осетии сегодня назначил на должность омбудсмена Эльбруса Валиева, эксперта комиссии по правам человека.

Кандидатуру Валиева на пост омбудсмена выдвинул глава республики Таймураз Мамсуров. По его оценке, Валиев имеет достаточное количество знаний и хороший опыт, чтобы работать в сфере защиты прав человека.

"Нужно выслушивать каждого, кто будет обращаться к нам, и пытаться ему помочь. В первую очередь, это выпускники детских домов, а также жильцы домов престарелых", — заявил депутатам Эльбрус Валиев.

Валиев не имеет юридического образования, и депутат Тамара Таболова порекомендовала Валиеву получить его, что "было бы логично". "Мне в работе оно не нужно. Но, я думаю, мы решим этот вопрос", — цитирует ответ нового омбудсмена "15-й регион".

Валиев на новом посту сменил юриста Валерия Цомартова, у которого истек срок полномочий, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Валерий Цомартов на посту уполномоченного по правам человека Северной Осетии не раз выступал с критикой органов власти республики, отмечает Оssetia.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей