Сотрудник МЧС провожает автоколонну с гуманитарным грузом. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/M8v0XhBLXp-homepage_main.jpg

12 декабря 2014, 12:03

Девятая колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс

Автоколонна с гуманитарным грузом прибыла из Ростовской области в восточные регионы Украины, сообщили в МЧС России. Украинская сторона провела осмотр грузовиков. 

"Кавказский узел" писал, что девятая российская колонна с гуманитарной помощью была сформирована в Ростовской области из автомобилей, прибывших из подмосковного Ногинска, Астрахани, Таганрога, Краснодара, Воронежа, Твери и других регионов.

Более 50 автомобилей доставили около 400 тонн груза в Донецк, более 80 грузовых машин – примерно 800 тонн – в Луганск, сообщил представитель управления организации информирования населения МЧС России.

По его словам, в составе гуманитарной помощи – продукты питания, оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

В дороге никаких нештатных ситуаций не возникло, отметил представитель ведомства. "Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно в Ростовскую область", – цитирует сотрудника МЧС ТАСС.

Грузовики были осмотрены украинской стороной. "Украинская межведомственная группа совершила только визуальный осмотр грузовиков. Из того, что мы видели, это продукты питания, топливно-смазочные материалы и стройматериалы", — сообщил представитель государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Однако по его словам, процедура была соблюдена не полностью. "МККК (Международный комитет Красного Креста.  – Прим. "Кавказского узла") участие в оформлении не принимал", – цитирует Слободяна РИА "Новости".

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей