11 декабря 2014, 01:24

Девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область

В Ростовскую область 10 декабря из Подмосковья прибыла девятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины, сообщили в МЧС России. Украинская сторона официально уведомлена об отправке 12 декабря гуманитарного конвоя из России, отметили в МИД Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", девятая российская автоколонна с гуманитарной помощью выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска. Также в Ростовскую область направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов, которые объединятся в одну колонну и доставят помощь в Донецкую и Луганскую области.

Гуманитарная колонна примерно из 40 машин прибыла вечером 10 декабря в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра. Это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области, сообщается 10 декабря на сайте Южного регионального центра МЧС России.

В Ростовскую область, по данным МЧС, также направляются автомобили с гуманитарными грузами из других регионов. Очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят на Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, отметили в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины получило от МИД России ноту о намерении 12 декабря осуществить очередную доставку гуманитарного конвоя жителям Донбасса. Украинская сторона ответила России, что содержимое грузов должно быть согласовано с Международным комитетом Красного Креста, а на границе весь груз должен пройти "полноценный контроль со стороны таможенных и пограничных служб Украины", пишет 9 декабря со ссылкой на официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса "РБК-Украина".

"Кавказский узел" информировал, что ранее в разное время из России на Донбасс были доставлены восемь гуманитарных конвоев. Последний конвой 30 ноября доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок. Содержимое конвоев, по заявлению МИД Украины, остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей