Магомед Алиев в больнице. Фото Амины Алиевой

08 декабря 2014, 18:57

В Ставрополе адвокат Магомеда Алиева сообщила суду о тяжелом состоянии своего подзащитного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат уроженца Дагестана Магомеда Алиева, подозреваемого в содействии терроризму, сообщила сегодня суду о тяжелом состоянии своего подзащитного. Адвокат попросила суд рассмотреть апелляцию на арест Магомеда Алиева в его отсутствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний студент ставропольской медицинской академии Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве. 24 ноября суд в Ставрополе заключил его под стражу, а 27 ноября молодой человек поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из его глаза ручку, которая задела мозг, и констатировали повреждения внутренних органов.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что Алиева пытались убить, они подали заявления в прокуратуру и следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью. В свою очередь адвокат Алиева направила в суд апелляционную жалобу на постановление о его заключении под стражу.

СКР: необходимо получить судебно-медицинское заключение

Адвокат Ольга Камилова подала апелляцию на решение об избрании меры пресечения в краевой суд, а ходатайство об отмене ареста - в районный.

 

"Все, что возможно было с нашей стороны, мы заявили. Апелляция будет рассматриваться 10 декабря. Сегодня я предоставила суду апелляционной инстанции копию справки о том, что Магомед Алиев не сможет прийти на заседание, так как находится в реанимации, и заявила ходатайство, чтобы мою жалобу рассмотрели в его отсутствие", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Камилова.

Доследственная проверка по сообщению о причинении тяжкого вреда здоровью продолжается. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении еще не принято, заявила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Екатерина Данилова.

"Изъята видеозапись, на ней видно, что он сам себе нанес удар ручкой в глаз. Но проверка еще не завершилась, она будет полной и тщательной. Необходимо получить судебно-медицинское заключение и провести и множество важных проверочных мероприятий, без которых невозможно принять законное и обоснованное процессуальное решение", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Данилова.

Сестра Алиева: в ФСБ меня допросили в качестве свидетеля по делу о вербовке наемников в Сирию

Следователь Елена Шаповалова, которая проводит проверку информации о причинении вреда здоровью, от комментариев отказалась.

"В данный момент проводится проверка. Если вам нужна какая-либо информация, обращайтесь к старшему помощнику руководителя по взаимодействию со СМИ", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Шаповалова.

В то же время следователи УФСБ продолжают расследование дела о вербовке наемников в Сирию, по которому Магомед Алиев проходит в качестве подозреваемого.

"Сегодня была в ФСБ на допросе в качестве свидетеля по делу. Им нужна была характеристика на брата", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Алиева Джамиля Ибрагимова.

По словам Ибрагимовой, состояние Магомеда Алиева оценивается как стабильное.

"Он без сознания, в ступорном состоянии. Дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Температура 39,5. Сейчас ждем результатов анализов на менингит", - сказала Джамиля Ибрагимова.

Комментариями от представителей ФСБ и суда в связи с заявлениями Камиловой и Ибрагимовой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

25 сентября 2022, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей