08 декабря 2014, 12:15

Один человек задержан после крупного пожара в Батуми

МВД Грузии задержало Руслана Потелидзе по факту крупного пожара на рынке в Батуми, еще четыре человека после допроса были освобождены, сообщил адвокат задержанного Рамин Папидзе. По данным СМИ, число жертв пожара возросло до двух. Официального подтверждения этим сведениям нет.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на рынке Хопа произошел в результате взрыва петард в одном из торговых павильонов. Возгорание было локализовано на площади 600 квадратных метров. Нанесенный ущерб пока не установлен.

По данным противопожарной службы, погиб один человек. Однако позже спасатели нашли еще одно тело, и количество жертв возросло до двух. Кроме того, два человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости".

Данные о количестве задержанных в рамках расследования постоянно менялись. Сотрудники полиции задержали трех человек - владельцев товара в павильоне, заявил 7 декабря неназванный адвокат задержанных. В ночь на 8 декабря в главном отделении управления МВД Аджарии были допрошены пять человек - владелец магазина пиротехнических изделий Малхаз Тебидзе, его брат и отец, сварщик Зураб Закариадзе и его помощник Руслан Котелидзе, отметил Папидзе.

"Руслан Потелидзе задержан. Что касается остальных лиц, то, насколько мне известно, они освобождены", — заявил сообщил Папидзе.

По словам адвоката, Потелидзе проводил работу сварщика и часть строительных работ в павильоне пиротехники, где взорвались петарды. Он добавил, что не получил возможности встретиться со следователем и ознакомиться с материалами дела, передает IPN.

По различным данным, уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия" или "Повреждение или уничтожение имущества, повлекшее значительный вред".

Комментарии от официальных ведомств в связи с расследованием и количеством пострадавших пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии