02 декабря 2014, 09:05

ФАС разрешила "Росспиртпрому" приобрести три спиртзавода в КБР и Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО "Росспиртпром" о приобретении двух спиртзаводов в Северной Осетии и одного - в Кабардино-Балкарии. При этом для обеспечения конкуренции "Росспиртпром" обязан предоставить другим предприятиям доступ на рынок этилового спирта.

ФАС дал разрешение на приобретение 99,99% акций ООО "ДДД" и ООО "Престиж", расположенных в Северной Осетии, а также ООО "Премиум" в КБР.

Помимо этого, "Росспиртпром" получил право приобрести еще пять заводов, расположенных в Тульской, Курской и Новосибирской областях. В случае совершения сделок компания должна проинформировать об этом ФАС в течение пяти дней, говорится в сообщении на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы РФ.

По условиям ФАС, "Росспиртпром" обязуется не мешать другим предприятиям выходить на рынок этилового спирта, а также "не допускать экономически и технологически необоснованные сокращения производства, если на спирт имеется спрос".

В случае приобретения всех восьми предприятий сумма сделки составит порядка 11 млрд рублей, а доля "Росспиртпрома" на российском рынке спирта вырастет с 10% до 30%, сообщает "Интерфакс".

По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2013 году Россия произвела 59,3 млрд декалитров (дал) спирта, при этом на долю заводов "Росспиртпрома" пришлось 6 млн декалитров.

ОАО "Росспиртпром", созданное в январе 2009 года, в настоящее время управляет контрольными пакетами акций 18 предприятий. Также под управлением компании находятся госпакеты (менее 51%) 11 алкогольных предприятий.

Как информировал "Кавказский узел", 22 сентября руководство ОАО "Росспиртпром" заявило о приобретении 50% компании "Риал" в Кабардино-Балкарии - самого крупного в Европе производителя спирта. Вторая половина завода осталась за его нынешним владельцем Хадисом Абазеховым. Местные эксперты отметили, что эта сделка значительно увеличит поступление акцизов в региональный бюджет. Вместе с тем основная часть производителей алкогольной продукции в республике простаивает, отметили специалисты. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей