Машина скорой помощи. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 ноября 2014, 19:48

В Ставрополе врачи прооперировали задержанного по подозрению в содействии терроризму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студент ставропольского вуза Магомед Алиев, задержанный по подозрению в содействии терроризму, прооперирован. Врачи извлекли из его глазницы ручку, целиком вошедшую в голову.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня родственники и адвокат 22-летнего студента из Дагестана Магомеда Алиева заявили, что он был задержан в Москве и вывезен в Ставрополь, где проходит подозреваемым по статье о содействии террористической деятельности. Утром Магомед поступил в местную больницу в тяжелом состоянии.

Алиев был успешно прооперирован, но, по словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра молодого человека Аминат Алиева.

"Они извлекли у него из глазницы ручку, которая целиком вошла в голову, задев мозжечок. Повреждены и другие органы, он дышит только потому, что подключен к медицинским аппаратам", - рассказала девушка.

По ее словам, сразу после операции, когда больного переводили из операционной в реанимацию, сотрудники полиции хотели забрать его в санчасть, однако врачи больницы не дали им это сделать.

"Как нам удалось узнать, по тому же делу задержаны еще несколько мусульман, все они содержатся в одиночных камерах, и только брат, единственный, кто отказался давать показания, был переведен в общую камеру, где его, видимо, пытались убить. Мы предполагаем, что это был заказ", - заявила Аминат Алиева.

До того, как Магомед Алиев попал в больницу, он содержался в ФКУ СИЗО-1, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Ольга Камилова.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" отказались давать какие-либо сведения о пациенте.

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю не располагает информацией о задержанном, заявила в свою очередь старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

"У нас в управлении в настоящее время не расследуется ни одного дела, связанного с терроризмом", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю ситуацию с задержанным комментировать отказались.

"Мы не комментируем материалы, которые находятся у нас на расследовании, до окончания следствия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ведомства Владимир Попов.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей