Самодельные взрывные устройства. Фото http://nac.gov.ru/

20 ноября 2014, 18:56

Тайник с самодельными бомбами на 50 кг тротила обнаружен в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня обнаружили на территории Дагестана тайник, где находились самодельные взрывные устройства общей мощностью в 50 килограммов тротила, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Органы ФСБ России получили информацию о возможном месте схрона в республике в результате оперативно-разыскных мероприятий по поиску боевиков, сообщил представитель НАК. В результате замаскированный тайник был найден в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана.

В схроне хранились две емкости, которые были начинены взрывчатыми веществами. Общий вес обнаруженных в Дагестане СВУ составил около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) передает ТАСС.

Все обнаруженные взрывные устройства были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России. "Таким образом, на ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения совершить теракты, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы", - цитирует представителя НАК ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей