17 ноября 2014, 08:02

На Тихоокеанский флот прибыли 100 призывников из Чечни

Из Чечни на Тихоокеанский флот сегодня прибыли примерно 100 призывников из республики. Они приступили к прохождению приемно-технической комиссии. После этого новобранцев разделят на две группы и отправят в Приморский край и на Камчатку.

Как сообщал "Кавказский узел",  в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. Затем министр обороны РФ Сергей Шойгу решил призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев.

В этом году впервые за 22 года будет осуществлен масштабный призыв срочников из Чечни.

"В рамках осенней призывной кампании 2014 года во Владивосток прибыла первая команда призывников из Чеченской Республики", - сказал сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов, отметив, что на службу прибыло 100 призывников из Чечни.

"Будущие тихоокеанцы сейчас проходят на базе флотского экипажа приемно-техническую комиссию и в ближайшие дни будут распределены по частям и кораблям, дислоцированным на Камчатке и в Приморском крае", - пояснил Мартов, слова которого приводит РИА "Новости".

Перед тем, как новобранцы из Чечни отправились на службу, с ними провели беседы старейшины и представители местного духовенства. "Они знают, какая на них возложена ответственность. Уверен, они будут преданно служить отечеству и достойно представлять Чеченскую Республику в рядах российской армии", - сказал военный комиссар республики Ахмед Джайраханов, которого цитирует агентство "Грозный-Информ".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что масштабного призыва в российскую армию в Чечне не было с 1992 года. Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

В 2007 году появилась информация о том, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, и в Грозном в связи с этим прошли акции протеста местных жителей.

Ограниченное количество призывников из Чечни проходит в настоящее время службу в подразделениях внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики. Это полк ВВ МВД РФ имени Ахмата Кадырова (бывший батальон "Север") и моторизованный батальон "Юг". В 2013 году на службу в эти подразделения были направлены 150 призывников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии